Donnerstag 21. September 2017

GRADING Kurse im Modul

Am 17.1.2017 beginnen die nächsten WFA Grading Trainings in der rennomierten Wiener Tourismusschule MODUL.

WFA Yellow Grading Training

In den Wiener Tourismusschulen MODUL. Hier ein kurzer Einblick in das "harte Training" ;)

 



Die Trainee Bartender der FBS im Einsatz!

"Extrem exklusiver und einmaliger Arbeitsplatz" - so Rick Klieber, Trainee Bartender der FBS, über seinen Einsatz bei "Dinner In The Sky" in Wien. "Aber nichts für Leute mit Höhenangst, denn der "Arbeitsplatz" befindet sich 60 Meter über dem Boden", meint der Südtiroler schmunzelnd.

WFA Gradings: Alle Infos ab sofort online!

Prüfungs- und Kurstermine, Infomaterial und Preise - zu den Infos gehts HIER

WFA Gradings: Nun auch bei uns hier in Österreich!

Mehr Infos in Kürze hier oder auf Anfrage per Email

Tipp #8

Limetten, Zitronen, Orangen die ausgepresst werden sollen, sollten vorher unter warmem Wasser sauber abgewaschen werden, und wie ein Ball zwischen den Händen gerollt werden. Dadurch erhöht sich die spätere Saftausbeute.

FAQ's, Häufige Irrtümer & Begriffserklärungen

Hier werden Fachbegriffe erklärt, mit Irrtümern abgerechnet und häufig gestellte Fragen beantwortet.

Sollten Sie eine Frage haben die hier nicht beantwortet wird, dann schreiben Sie uns doch eine E-Mail!

 

Wir sind bemüht diesen Bereich der Website stetig auszubauen und zu aktualisieren.

  • Was bedeutet "Flair"?
    Flair (engl.) = Fingerspitzengefühl, Gespür

  • Barkeeper oder Bartender?
    Die richtige Bezeichnung lautet "Bartender", der "Barkeeper" ist der Eigentümer der Bar! Barkeeper ist ein Begriff der nur in Deutschland, Österreich und der Schweiz fälschlich verwendet wird.

  • Was ist ein Showbarkeeper?
    So wird ein Flairbartender hierzulande oft genannt.

  • Was ist eine "Showbar"?
    Als "Showbar" bezeichnet man im deutschsprachigen Raum oft eine "Flairbar", international wird so eine "exotische Tanzbar" mit spärlich oder gar nicht bekleideten Tänzerinnen genannt.

  • Was ist ein "Shaker"?
    Ein Shaker ist ein an der Bar gebräuchlicher Schüttelbecher, um darin bestimmte Mixgetränke herzustellen.

  • Was ist ein "Cocktail"?
    Ein Cocktail ist ein meist alkoholisches Mischgetränk. Das englische Wort „Cocktail“ heißt wörtlich übersetzt Hahnenschwanz. Über die Entstehung des englischen Namens ranken sich unterschiedliche Geschichten, die tatsächliche Herkunft des Wortes ist heute nicht mehr aufzuklären.

  • Was ist die "IBA" (International Bartenders Association)?
    Die International Bartenders Association bezeichnet eine Gruppe von Ländern, die sich unter diesem Namen vereinigt haben, um im Getränkewesen eine Art Standard für unterschiedliche Gebiete dieses Fachbereichs zu setzen. Sie wurde am 24. Februar 1951 im Saloon des Grand Hotel von Torquay (England) durch die Vertreter unterschiedlicher europäischen Barkeeper-Vereinigungen gegründet.

  • Was ist die "FBA" (Flair Bartenders Association)?
    1997 wurde eine eigene Organisation als Interessenvertretung und Netzwerk für das Flairbartending gegründet, die Flair Bartenders' Association (FBA).

  • Was ist ein "Barback"?
    Ein Barback ist der Assistent des Bartenders.

  • Was bedeutet "Bar"?
    Eine Bar ist eine Gaststätte, in der Getränke an einem hohen Schanktisch (englisch: bar) ausgeschenkt werden. Entlehnt wurde das Wort Bar im 19. Jahrhundert aus dem englischen bar, das wie das altfranzösischische Wort barre ursprünglich Querstange bedeutete und später eine aus mehreren Stangen bestehende Schranke bezeichnete.
    Die meisten Bars sind nur abends und nachts geöffnet, einige aber auch tagsüber. Je nach Ausrichtung werden Bier und eine Auswahl an alkoholischen Getränken oder vor allem Cocktails angeboten.

  • Was ist eine Flairbottle?
    Eine Übungsflasche aus nahezu unzerbrechlichem Plastik.

  • Was ist "Pyrofluid" bzw. "Fire Liquid"?
    Feuerspuckflüssigkeiten, ähnlich Petroleum.
    Achtung! Wenn Pyrofluid in die Atemwege gerät, drohen sehr schwere gesundheitliche Schäden an der Lunge, die sogar zum Tod führen können. Speziell bei der Anwesenheit von, oder der Verwendung durch, Asthmatiker.

  • Was ist die FBA Pro TOUR?
    Die offizielle internationale Weltrangliste der Flair Bartender.

  • Was ist ein "Pour Spout", oder "Pourer"?

    Ein "Pour Spout", "Pourer" (zu deutsch "Ausgießer") ist ein Gegenstand, der zum Dosieren von Spirituosen und Sirups in Gastronomiebetrieben dient.
    Er wird an Stelle des eigentlichen Flaschendeckels aufgesteckt.

    Den Ausgießer durchläuft in der Regel ein Zentiliter pro Sekunde, sodass die gewünschte Menge durch sekundengenaues Abzählen dosiert werden kann.
BAR STARS OG
Siebenbrunnengasse 17/7
1050 Wien
+43 (0) 676 / 90 23 848
office@barstars.eu
http://flairbarschool.at/